Kinder, was soll ich heute kochen?
Fast schon ein running gag, aber eigentlich doch nicht wirklich lustig-
meine tägliche Frage am Morgen:
Nein, nicht für den Göttergatten (der ist recht pflegeleicht und mag alles, was ich mit Liebe koche)- meine Töchter sind das Problem. Und daß es von denen ja bekanntlich 3 gibt macht die Sache nicht leichter, denn die Wahrscheinlichkeit, daß mindestens eine das Gesicht verzieht und sagt: "Das schmeckt nicht..." ist somit recht hoch. Sage und schreibe 33,33 %.
Also, was soll ich kochen? Es soll schnell gehen bitte schön. Gesund sein natürlich. Und am besten noch herrlich schmecken. Unsere Standardgerichte wie Fischstäbchen, Kartoffelpüree und Gurkensalat oder Bolo natürlich hängen mir zum Hals raus! Spinat gibt's nur, wenn die Große nicht da ist. Hühnerfrikasse aus dem Thermomix, wenn die Mittlere auswärts isst... etc etc
Ich bin wirklich verzweifelt!!! Also bitte bitte helft mir! Was gebt ihr Euren kleinen Banditen zu Essen?
So geht's für Blogger
- Beitrag mit Rezept zum Thema schreiben
- darin auf diesen Post verlinken
- euren Artikel-Link hier in den Kommentaren posten
- Abgabefrist ist der 9. November 2014, 23:59 Uhr
Auch Rezepte von "Nicht-Bloggern" sind herzlich willkommen!
- Rezept einfach ins Kommentarfeld unter diesen Beitrag schreiben
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Als kleines Danke schön für Eure Hilfe verlose ich unter allen Teilnehmern ein großes Engel + Banditen- Überraschungspaket! Ganz bestimmt wird eine tolle Schürze drin sein, tu du- Blöcke und noch Einiges mehr!
Und zu guter Letzt würde ich mich sehr freuen, wenn ihr dies alles weitersagt, denn ganz uneigennützig ;-) möchte ich ja viiiiiele Ideen und Lösungen für mein Problem haben (Fotos dürft Ihr gern mitnehmen). Danke ♥ Wir freuen uns auf eure Rezepte und werden alle testen!
Dann mal los! Liebste Grüße, Yvette
NACHTRAG: Ihr lieben Köchinnen, die (fieberkranke) Losfee Lilli hat gezogen und das Überraschungspaket bekommt : Kebo vom Kebo homing- Blog! Herzlichen Glückwunsch :-))
Und damit Ihr nicht alle Kommentare durcharbeiten müsst, gibt es nun hier
ALLE REZEPTE:
Nudelauflauf Toskana
2 Dosen gehackte Tomaten
1 TL Thymian
1 TL Oregano
3 EL Tomatenmark
1 EL Aceto Balsamico Essig
1 EL Agavendicksaft oder Zucker
3 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz/Pfeffer
Für die Gemüseschicht:
1 kleine Zucchino
2 rote Paprika
1/2 Dose rote Bohnen
1 EL Aceto Balsamico Essig
1 TL Thymian
1 TL Oregano
Außerdem:
1 Tüte geriebener Emmentaler
Olivenöl, Butter oder Margarine
Zubereitung
Zuerst die Macaroni nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl etwa 4min dünsten. Dann die Gewürze und den Essig hinzufügen. Das Gemüse auf einem Teller platzieren und ebenfalls beiseite stellen.
Nun das Hackfleich anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken und hinzugeben, sobald das Hackfleisch durchgebrater ist . Nochmal ein paar Minuten anbraten. Dann die restlichen Zutaten für die Soße hinzufügen und etwa 5min köcheln lassen.
Eine Auflaufform mit wenig Margarine oder Butter einfetten und die Nudeln darin verteilen. Dann die Hackfleischsoße und als nächstes das Gemüse hinzugeben. Zum Schluss den Käse gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen bei 180°C Umluft 10 - 15min backen.
Kartoffel-Kürbis-Puffer mit buntem Salat
Ilse von http://www.ilseblogt.atZutaten für 1 Person:
150g Kartoffeln,
150g Hokkaido-Kürbis,
1 TL Speisestärke,
ger. Muskatnuss,
1 EL Öl;
50g Rucola oder Vogerl-Salat (Feldsalat),
15g eingelegte rote Rüben,
1 kleine Zwiebel,
1 EL Öl,
1 EL Weißwein-Essig,
1 Msp. Dijon-Senf,
Salz, Pfeffer, Zucker;
50g Topfen (Quark),
Kräuter nach Wahl,
Salz, Pfeffer,
etwas Zitronensaft;
Zubereitung:
Kartoffel schälen und mit dem Kürbis in einer großen Schüssel in Stifte raspeln. Kartoffel und Kürbis mit der Stärke vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse kurz rasten lassen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffel-Kürbis Masse eine Handvoll herausnehmen und über der Spüle gut ausdrücken. Danach Puffer formen und in der Pfanne auf beiden Seiten gut durchbraten. Auf einer Küchenrolle danach etwas abtropfen lassen. Es sollen ca. 4 Puffer werden.
In der Zwischenzeit den Salat gegebenenfalls waschen, putzen und zurecht zupfen. Die Rote Rübe in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Für das Dressing Essig und Senf gut miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und dann das Öl darunter schlagen.
Für den Kräutertopfen alle Kräuter gut waschen, trocken schütteln und zurecht zupfen oder in feine Ringe schneiden. Mit dem Topfen vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Den Salat, mit den roten Rüben Scheiben und den Zwiebelringen anrichten und das Dressing darüber geben. Die Puffer auf den Teller geben und mit einem Klecks Topfen toppen.
Hamburger, natürlich selbstgemacht und mit Homemade Ketchup...
Kebo von http://kebohoming.blogspot.it/Homemade Ketchup
1 kg Tomaten
100 gr. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Eßl. Olivenöl
2 Eßl. Tomatenmark
1 Eßl. Senf
2 Eßl. Zucker
1 gestrichener Teel. Curcuma
1 Teel. Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml. gereifter Balsamico
Basilikum nach GeschmackZubereitung:
In die Tomaten ein Kreuz ritzen, sie kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinst schneiden. In Olivenöl andünsten, mit Tomatenmark und Curcuma leicht anrösten. Tomaten dazu, aufkochen lassen, dann Hitze zurückschalten. Alle restlichen Zutaten zugeben und noch 10 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und geschnittenen Basilikum dazugeben. Abkühlen lassen. Man könnte alles einfach nur pürieren, aber damit es so aussieht wie "normales gekauftes" Ketchup, streiche ich es durch ein feines Sieb. Abgefüllt in eine Flasche und mit hübschem Etikett versehen eignet es sich übrigens auch wunderbar als "Geschenk aus der Küche".
Für die Hamburger habe ich einfach mageres Rinderhack beim Metzger gekauft, Salz, Pfeffer und frische Kräuter dazugegeben und in Olivenöl knusprig gebraten. Dann haben wir da noch Salatblatt, Tomate und Käsescheibe (hier Südtiroler Marienberger, also einen milden Schnittkäse).
Milchreis
Eva von https://histaminarm.wordpress.com
Zutaten für 1-2 Personen:
1/2 Tasse Milch- oder Risottoreis
1 3/4 Tasse Milch oder Pflanzenmilch (Kokos-, Mandel-, Hafer- oder Reismilch)
2 Blätter Zitronenmelisse
ein paar Tropfen Ahrnsirup oder Kokosblütenzucker
Kardamom und/oder Zimt, wenn Ihr das vertragt
frisches Obst, z.B. Äpfel oder selbst gemachtes Apfelmus oder Bananen, wenn Ihr die vertragt
Zubereitung:
Milch und Reis erhitzen. Bleibt die ganze Zeit am Herd und rührt um, ansonsten könnte der Milchreis überkochen oder am Boden anbrennen. Sobald der Milchreis einmal aufgekocht ist, muss er noch ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln. Den Milchreis vom Herd nehmen, wenn er die richtige Konsistenz erreicht hat.
Nun kann man nach Belieben Früchte hinzufügen und den Milchreis mit Zitronenmelisse garnieren.
Wer mag kann einen Teelöffel Butter oder Kokosöl unterrühren.
Grießschnitten
WaWü von http://schlankmitgenuss.blogspot.deDen Grießbrei habe ich im Thermomix gekocht. Natürlich könnt ihr das Rezept auch in eurem "normalen Topf" nachkochen. Es reicht für 4 Personen.
Zutaten Grießbrei:
680 g Milch
160 g Grieß, Hartweizen
30 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Zutaten zur Verarbeitung:
2 Eier
Zimt & Zucker
Öl oder Butter
Zubereitung:
Rühraufsatz einsetzen. Milch, Grieß, 30 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 10 Min./90°/Stufe 2 garen und im Mixtopf 5 Minuten abkühlen lassen. Ei zugben und 15 Sek./Stufe 3 einrühren.
Die Grießmasse ca. 1 Zentimeter dick auf ein Stück Backpapier streichen und abkühlen lassen.
2 Eier gut verquirlen. Die Grießplatte in Stücke schneiden, kurz in der Eimasse wenden und in einer Pfanne goldgelb ausbraten.
Zimt & Zucker mischen, die Grießschnitten darin wenden und auch gleich servieren.
Ich habe eine Fruchtsauce dazu hergestellt aus:
500 ml Fliederbeersaft, ungesüßt (selbst hergestellt)
150 ml Apfelsaft
150 g Zucker
3-4 TL Speisestärke
Zubereitung:
Fliederbeersaft, Apfelsaft und Zucker erhitzen bis es leicht köchelt. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und damit den Saft bis zur gewünschten Konsistenz andicken.
Alternativ passt auch jeder Kompott!
Dicke süße Apfelpfannkuchen (glutenfrei)
Jessi von http://beveggie-goingvegan.blogspot.de
Zutaten für 4 dicke Pfannkuchen:
200g glutenfreie Mehlmischung "Farine" von Schär
(das Rezept funktioniert auch mit Weizenmehl, dann braucht man aber etwas weniger Flüssigkeit)
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
2 EL brauner Zucker
1 Pkg Vanillezucker
250ml Sprudel (o. 200ml bei Weizen-Mehl)
50ml Mandelmilch
2 geschälte u. kleingeschnittene Äpfel
Alles verrühren und 15min. ruhen lassen (ist die Konsistenz zu dickflüssig, noch etwas Sprudel unterrühren)
Margarine zum braten
Puderzucker zum bestreuen
Nudelauflauf mit herbstlichen Gemüse
Geri von http://lecker-mit-gerim.blogspot.deZutaten für 4 Portionen:
200 g Nudeln (z.B. Conchiglie, Spiralen, Bandnudeln usw)
200 g Kürbisfleisch (Hokkaido genommen)
200 g Zucchini
200 g Brokkoli
40 g Butter
150 g gewürfelte Mozzarella
200 g geriebene Käse
etwas Milch
1 Prise Cayenpfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Muskat
nach Geschmack: Salz und Pfeffer
zum Bestreuen: Petersilie oder Schnittlauch
nach Wunsch: etwas Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abschrecken und in eine gefettete Auflaufform geben.
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
Den Kürbis würfeln und die Zucchini ebenfalls klein schneiden und in der Pfanne mit heißer Butter etwa 5 Minuten anbraten.
Evtl. etwas Milch unterrühren und mit Gewürzen abschmecken, sowie die Mozzarellawürfel dazugeben.
Alles Gemüse über den Nudeln verteilen und gut vermischen.
Mit geriebenem Käse und evtl. mit Mandelblättchen bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.
Als Beilage saisonalen Salat dazu servieren - zum Beispiel Melonen-Rucola-Salat.
Herzhafte Pfannkuchen
Anja von https://kellerbande.wordpress.comDas brauchst du:
3 Eier
400 g Mehl
750 ml Milch
10 Scheiben gekochten Schinken
10 Scheiben Salami
Prise Salz, Pfeffer, Knoblauch
Saisonales Gemüse (z. B. Möhren oder Zuccini)
Zubereitung:
Eier, Milch und Mehl gut miteinander verrühren.
Halbe Zuccini reinraspeln. Wahlweise stattdessen 2 kleine Möhren.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
Eine viertel Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. (Bei uns mach ich den Teig morgens schon)
Dann 3-4 EL vom Teig in eine vorgeheizte Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
Scheibe Schinken/Scheibe Salami in den noch weichen Teig legen.
Von beiden Seiten goldbraun braten.
Fertig.
Reicht bei uns für drei bis vier Personen.
Pasta mit Tomaten-Thunfisch-Brokkoli Soße
Elena von http://elena-isst.blogspot.de125 g Nudeln (reicht dann für 2 Portionen)
1 Packung passierte Tomaten
1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
4-5 Brokkoli Röschen
Die Brokkoli Röschen in kochendem Wasser kochen, anschließend herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.
Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen, Nudeln darin nach Packungsanweisung kochen bis Sie bissfest sind.
In einem Topf passierte Tomaten geben, Thunfisch hinzu und mit einer Kuchengabel kleiner drücken, gekochten Brokkoli hinzugeben. Alles bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
Nudeln abtropfen lassen, Soße darüber und servieren - fertig!
Mittagessen aus Weißbrotresten: Apfel-Weißbrot-Auflauf
Mama Maus von http://kinder-kueche-kaufrausch.blogspot.de
für 4 gute Esser:
5 Eier in eine große Schüssel geben und mit
110 g Zucker mit dem Mixer schaumig rühren,
700ml Milch,
350g Quark,
1 Prise Zimt,
1 TL Vanillezucker hinzufügen und erneut rühren, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
700g Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
350g Weißbrot in Scheiben schneiden und in der Milchmasse kurz einweichen.
Das eingeweichte Weißbrot mit den Apfelscheiben und
200g Rosinen abwechselnd in eine gefettete Ausflaufform schichten.
Zum Schluss mit der restlichen Milchmasse übergießen und nach Wunsch mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 175° Umluft 45 Minuten backen.
Der Auflauf schmeckt frisch und aufgebacken und man kann neben Weißbrot auch gut alte Brötchen, Milchbrötchen, Toast oder was auch immer bei euch so umherschwirrt benutzen. Wenn das Brot schon sehr trocken ist und beim Schneiden zerfällt hat das natürlich keinen Einfluss auf den Geschmack. Einfach ein ideales Resteessen und meine Kinder lieben es.
Schoko-Chilli
Doreen von http://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.deZutaten:
500g Bohnen (egal ob schwarz, rot, weiß)
1 Msp. Natron
2 große Zwiebeln = 330g
5 Knoblauchzehen
4 TL = 16g Cumin
2 TL = 6g Oregano
1 TL = 4g Zimt
1 Msp. = 0,5g Nelkenpulver (lieber zu wenig als zu viel!)
2 TL = 3g Koriander
1 TL = 2g Paprika
2 getrocknete Chilischoten, zerbröselt ODER 1 TL = 1,5g Cheyenepfeffer
200-400ml Wasser
500g passierte Tomaten
50g dunkle Schokolade
1 EL = 5g Zitronensaft
2 EL = 12g Sojasauce
Zum Abschmecken:
1TL = 10g Salz
2TL = 10g Zucker
Zubereitung:
Die Bohnen für 12-24 Stunden einweichen. Das Wasser abgießen und mit frischem Wasser und 1 Msp. Natron die Bohnen weich kochen. Das dauert ca. 30-60 Minuten.
Die Zwiebeln würfeln und mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
Gebt die Gewürze und den gepressten Knoblauch hinzu, kurz umrühren und nun 200ml Wasser in den Topf gießen. Die passierten Tomaten rührt Ihr unter und lasst alles für ca. 5 Minuten bei offenem Deckel köcheln. Die Schokoladenstücken dazu geben und schmelzen lassen. Die Sojasauce, den Zitronensaft und die Bohnen (ohne das Kochwasser) unterrühren.
Je nach gewünschter Konsistenz noch Wasser hinzu gießen.
Mit Salz und Zucker abschmecken und nochmals kurz aufkochen.
Gerollte Crepes am Spieß in Zebraoptik
Mirjam von http://www.kochen-nach-optik.deBasiszutaten
ca. 100g Mehl
3 Eier
150ml Milch
50 ml Mineralwasser mit Blupp
eine Prise Salz
Ein Schuss Speiseöl
(reicht für ca. 4 Pfannkuchen)
Optionale Zutaten
Zucker (ca. 20-50g, je nach Geschmack)
Kakaopulver (für die dunklen Pfannkuchen)
Puderzucker
Das Grundrezept
Vorneweg ein Tipp für alle, die noch nie einen Pfannkuchen selbst gebrutzelt haben: Traut euch! Es ist einfacher als man denkt. Bereitet allerdings lieber etwas mehr Teig vor. Bei mir brennen beispielsweise grundsätzlich die ersten zwei Pfannkuchen unschön an. Danach flutscht es meistens.
Eier, Mehl, Milch, Mineralwasser und Salz mit einem kleinen Schuss Speiseöl in eine Schüssel geben und richtig gut durchrühren.
Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl hinzugeben und vorsichtig den Teig reingießen, bis der Pfannkuchen den Boden der Pfanne ausfüllt.
Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein. Dann ist der Pfannkuchen nicht ganz so pingelig und verbrennt nicht gleich, wenn er ein paar Sekunden zu lange in der Pfanne liegt.
Nach ca. 3 Minuten wenden und nochmal ca. 2 Minuten brutzeln.
Nehmt dazu am besten so eine Küchenschaufel. Die Zeiten können variieren, je nach Herd. Schaut daher am besten regelmäßig nach, ob die Pfannkuchen schon braun werden.
So kommt die braune Farbe in die Pfannkuchen
Für den dritten und vierten Pfannkuchen gebt ihr 2 Esslöffel Kakaopulver in den Teig und rührt dies gut um.
Dann zwei weitere Pfannkuchen mit dem braunen Teig braten
2 Esslöffel Kakao reichen vollkommen aus, denn der Teig verfärbt sich erst beim Braten richtig dunkel
Das Tuning – So enstehen lustige bunte Schnecken
Einen hellen und einen dunklen Pfannkuchen übereinanderlegen und ca. 1cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen zu einer Schnecke rollen und mit einem Spieß aufspießen
Wer möchte kann noch rote Marmelade auf die Pfannkuchen streichen.
Oder Nutella.
Oder farbige Schokoglasur (Die gibt es ja in allen Farben)
Maultaschen
von Antje
ich nehme immer 2 Päckchen von Burger, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Maultaschen Stücke dann in einer Pfanne mit Butter gut anrösten – am Ende dann 2-3 verquirlte Eier darüber und mit anrösten.
Dazu mache ich immer einen leckeren Salat.
Frischkäse-Nudeln
von Konstanze
Man vermischt 2 Becher körniger Frischkäse, mit 5 in kleine Stückchen geschnittene Tomaten, Salz, weisser Pfeffer, Olivenöl, klein geschnittener Ruccolasalat. Dazu kommen die gekochten Nudel warm darunter. Alles gut vermischen und einfach nur noch geniessen.
Couscouspfanne
von EvaB
Dazu Hähnchen und Paprika klein schneiden und anbraten, Erbsen, Möhren (und was sonst noch an Gemüse weg muss, Prima zur Resteverwertung…) dazu, dann Couscous drauf, mit Gemüsebrühe abschmecken, Feta drüber bröseln, 5 Minuten ziehen / quellen lassen und dann ist es schon fertig. Super schnell, gesund und lecker. Und lässt sich auch prima einfrieren.
Spaghetti Carbonara
von Melanie
für 4 Personen:
1Päck. Spaghetti
3-4 Eier
100g Parmesan
100ml Sahne
300 g magere Baconwürfel
Olivenöl, Salz
Spaghetti kochen
Eier, Sahne und Parmesan verquirlen
Die Spaghetti abgießen und mit dem Schinken und der Sahne, Eier Mischung verrühren- bis das Ei stockt!
Ist nicht so üppig, aber sehr lecker
Gnocchi mit Tomatensoße
von Marion
(Die Gnocchi gibt es auch schon fertig zu Kaufen im Kühlregal geht schneller und schmeckt auch gut;-))
Für die Tomatensoße:
Tomaten in Zwiebeln und einer Knoblauchzehe dünsten. Mit etwas Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und pürieren. Dazu frisch geriebenen Parmesan reichen. Fertig:-)
Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
von Marion
Dazu nimmt man mehlig kochende Kartoffeln, diese gut waschen mit etwas Butter, Pfeffer und Salz einzeln fest in Alufolie wickeln und für 40 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen. Dazu Kräuterquark oder Sour cream.
Reis mit Putengeschnetzeltem
von Marion
Hähnchen-Brust oder Putenschnitzel in feine Streifen schneiden, anbraten , mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Hühnerbrühe und Cremefine auffüllen, fertig:-) Dazu Reis oder Nudeln reichen, gerne auch Apfelmus
Burger im Kornbrötchen
von Alex
Zutaten:
400 g Hackfleisch
200 g Karotten
200 g Kartoffeln
1 Ei
Salz
Pfeffer
Öl für die Pfanne
250 g Naturjoghurt
1 Bund Schnittlauch
1 Zehe Knoblauch
10 schöne Salatblätter
10 Tomatenscheiben
10 Vollkornbrötchen
Anweisungen:
Karotten und Kartoffeln fein raspeln.
Mit Hackfleisch und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit Öl 10 Burger braten.
Den Joghurt mit in kleine Röllchen geschnittenem Schnittlauch, 1 gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer verrühren.
Vollkornbrötchen halbieren, auf die untere Hälfte je 1 Salatblatt legen, 1 El der Joghurtcreme draufgeben, 1 Burger und anschließend 1 Tomate darauflegen, eventuell noch ein bisschen Joghurtdip und mit der 2. Brötchenhälfte abdecken