Spaghetti-Eis-Dessert - unser Lieblings-Sommer-Nachtisch!

Na, wo sind die Leckermäulchen unter euch? Lieber ein bißchen weniger essen, damit noch Zeit für's Dessert ist? Oder passt das eh immer rein? Dann habe ich heute was für euch: köstliches Spaghetti-Eis-Dessert! Ist kein echtes Eis, schmeckt aber genau so, herrlich erfrischend und somit der perfekte Sommer-Nachtisch. Auf jeden Fall wurde ich bisher IMMER nach dem Rezept gefragt, wenn ich es hier zuhause oder woanders serviert habe.

spaghetti-eis-dessert


Das Rezept habe ich mal irgendwo bei Chefkoch gefunden und es aber mittlerweile etwas nach unserem Geschmack verfeinert. Etwas weniger Zucker, dafür mehr Vanille und Zitrone. Zu einem echten Spaghettieis gehört für mich nämlich Vanille- und Zitrone-Eis, so habe ich es schliesslich am Anfang meiner beruflichen Karriere mit zarten 16 Jahren in der Eisdiele Panciera in Jülich gelernt und so muss es heute noch sein! (Wenn ich es mir recht überlege, erst mit 17- denn das erste Jahr durfte musste man nur spülen, an's Eis ging's erst im zweiten Jahr. Also quasi eine Bilderbuch-Karriere vom Tellerwäscher bis zu ... 😉)

Sommer-Dessert mit Erdbeeren


Und so geht's (ich mache es mit dem Thermomix- geht aber bestimmt auch mit anderen Küchenmaschinen), ihr braucht:

  • 400 g Sahne oder Cremefine
  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 geh. TL Vanilleextrakt (aus dem DM oder noch besser: eine Vanilleschote ausgekratzen)
  • 500 g Erdbeeren (tiefgefroren geht zur Not auch)
  • 50 g weiße Schokolade

Ich mahle zuert die Schokolade- dafür muss sie unbedingt kalt sein, ca 60 sec auf Stufe 5. Ohne Thermomix kann man sie auch mit einer Reibe raspeln, dauert nur länger. Dann beiseite stellen.
Die Sahne mit dem Schmetterlingsaufsatz auf Stufe 3 so lange schlagen, bis sie steif ist und umfüllen.
Quark, Zucker, Vanille und Zitrone 1 Minute auf Stufe 5 cremig rühren, die Sahne dazugeben und kurz mit verrühren. Die Masse entweder in Portionsgläser (Menge reicht für etwa 6 Gläser) oder in eine große Schüssel füllen (da mache ich dann meist die anderthalb fache Menge).
Die Erdbeeren pürieren (ca 30 sec auf Stufe 5), darüber geben und mit der weißen Schokolade bestreuen.

leckerer Sommer-Nachtisch


Ausdrucken könnt ihr das Spaghetti-Eis-Dessert-Rezept praktischerweise hier 😍

Lasst es euch schmecken und berichtet bitte, wie ihr es findet!
Eiskalte Grüße,

Verlinkt beim Creadienstag

Das könnte dich auch interessieren

10 Ausreden, warum der Elf noch am selben Platz sitzt und ein Abschiedsbrief zum Ausdrucken
10 Ausreden, warum der Elf noch am selben Platz sitzt und ein Abschiedsbrief zum Ausdrucken
So, noch eine gute Woche und alle Elfen fliegen zurück. Ich hoffe, ihr habt an dem kleinen Mann auch so viel Freude gehabt wie wir. Da die meisten von Euch wahrscheinlich ähnlich im Weihnachts-Stress sind wie ich, kann es schon mal passieren, daß man einfach vergisst, den Elf umzusetzen...Wie mir...
weiterlesen
Himmlisches Nutella selbstgemacht
Himmlisches Nutella selbstgemacht
Ob es draußen kalt oder warm ist, Nutella geht bei uns immer weg wie zu (warmen) Semmeln...Leider ist da ja aber im Original ziemlich viel Palmöl drin, was ja nun bekannterweise a) krebserregend sein soll und b) umwelttechnisch auch sehr umstritten ist. Eine Alternative musste her, die ich schon ...
weiterlesen
Weihnachtsduft für jeden Raum! ✪ DIY + Geschenkidee
Weihnachtsduft für jeden Raum! ✪ DIY + Geschenkidee
Mädels (die Männer, die den Blog lesen, mögen sich zu Wort melden...), hier gibt's viel zu tun. Im Laden kommen wir gerade mit der Weihnachtskugel-Produktion kaum hinterher, der Hund will in den Wald, der Nikolaus steht vor der Tür und das Au pair will lieber ab Januar kein Au pair mehr sein... q...
weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

×