Meine 5 liebsten Dip- Rezepte!

Am Samstag habe ich meinen Geburtstag gefeiert. An solchen Tagen läuft hier der Thermomix heiß- besonders für Dips, Nachtisch und Kuchen würde ich ihn nicht missen wollen. Dips sind toll für jede Gelegenheit, ob zum Aperitif, als Mitternachtssnack (hier wurden sie noch nachts um 4 auf Baguette vernascht)  oder auch im Alltag als Brotaufstrich. Und wenn die Gäste nach der Party dann noch nach den Rezepten fragen- alles richtig gemacht. ;-)

Daher hab ich heute meine 5 liebsten Dip- Rezepte für euch!

Die Rezepte sind alle für den Thermomix, aber sicherlich kriegt ihr das auch mit anderen Geräten hin (wenn vielleicht auch nicht ganz so schnell?!)

Bruschetta-Aufstrich

  • 100 g getrocknete Tomaten aus dem Glas, abgetropft
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Blätter Basilikum
  • Nadeln von einem kleinen Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano
  • 50 g Olivenöl (oder das abgetropfte aus dem Glas, dann wird's noch würziger)

Alles 20 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spachtel runterschieben und weiter zerkleinern bis zur gewünschten Konsistenz. Hält sich in einem Schraubglas lange im Kühlschrank!

 

Parmesan-Basilikum-Creme

  • 1 Bund Basilikum, abgezupft
  • 180 g Parmesan in Stücken
  • 60 g weiche Butter
  • 1 EL Grappa oder alternativ Balsamico-Essig
  • ½ TL Salz
  • 2 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle

Basilikum und Parmesan 15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern,
dann mit dem Rest 20 Sekunden auf Stufe 4 cremig rühren.

Dattel-Frischkäse-Dip

  • 150 g Datteln (die soften entkernten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schmand
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Harissa oder Chili-Paste
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Currypulver

Datteln und Knoblauch 5 Sekunden auf Stufe10 zerkleinern,
restliche Zutaten zugeben und 15 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

 

Honig-Senf-Dip

  • 200 g Schmand
  • 200 g Frischkäse
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • mit Salz & Pfeffer abschmecken

Alles 10 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.

 

Thunfisch-Creme

  • 1 Dose Thunfisch, abgetropft
  • 150 g Frischkäse
  • 70 g Ketchup
  • bißchen Cayenne-Pfeffer

Alles 15 Sekunden auf Stufe 4 vermischen- fertig!

Zum Ausdrucken hier klicken, dann öffnet sich eine pdf-Datei. Viel Spaß beim Nachmachen! Habt ihr noch andere tolle Dips auf Lager? Dann schreibt sie mir doch in die Kommentare, würd mich freuen.

Liebe Grüße,

Verlinkt bei Frollein Pfau

Das könnte dich auch interessieren

Spaghetti-Eis-Dessert - unser Lieblings-Sommer-Nachtisch!
Spaghetti-Eis-Dessert - unser Lieblings-Sommer-Nachtisch!
Na, wo sind die Leckermäulchen unter euch? Lieber ein bißchen weniger essen, damit noch Zeit für's Dessert ist? Oder passt das eh immer rein? Dann habe ich heute was für euch: köstliches Spaghetti-Eis-Dessert! Ist kein echtes Eis, schmeckt aber genau so, herrlich erfrischend und somit der perfekt...
weiterlesen
Himmlisches Nutella selbstgemacht
Himmlisches Nutella selbstgemacht
Ob es draußen kalt oder warm ist, Nutella geht bei uns immer weg wie zu (warmen) Semmeln...Leider ist da ja aber im Original ziemlich viel Palmöl drin, was ja nun bekannterweise a) krebserregend sein soll und b) umwelttechnisch auch sehr umstritten ist. Eine Alternative musste her, die ich schon ...
weiterlesen
Kinder, was soll ich heute kochen?
Kinder, was soll ich heute kochen?
Fast schon ein running gag, aber eigentlich doch nicht wirklich lustig-meine tägliche Frage am Morgen: Nein, nicht für den Göttergatten (der ist recht pflegeleicht und mag alles, was ich mit Liebe koche)- meine Töchter sind das Problem. Und daß es von denen ja bekanntlich 3 gibt macht die Sache ...
weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

×