Weltbestes Currywurst-Soßen-Rezept, wie vonne Bude!

Hallo Ihr Lieben! Ich könnte wetten, daß alle, die über das lange Wochenende nicht weg waren, mindestens 2x gegrillt haben. Oder? Wettet jemand dagegen? Bei uns gehört seit ein paar Monaten zu jeder Wurst am Grill unbedingt dazu: die weltbeste Currysauce! Zum ersten Mal habe ich sie in Charleston ausprobiert- weit weg von der Heimat und zum Fussballspiel BVB gegen Bayern schmeckte sie gleich nochmal so gut!

Und da meine Blogger-Freundin Nancy aus Charleston das auch fand und gestern nach dem Rezept fragte und Blogger unter sich sich ja nicht einfach Rezepte hin- und herschicken, sondern diese lieber gleich verbloggen, dachte ich mir, ich verrate es Euch allen ;-)

Die Zutaten sind etwas speziell, aber lasst Euch davon nicht abhalten! Die Currysoße ist easy peasy zu machen und hält sich auch noch länger im Kühlschrank.
Ihr braucht (für etwa 10 Würste):

  • 250 ml Tomatenketchup
  • 50 ml Orangensaft
  • 50 ml Cola
  • 1/2 EL Öl
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 1-2 EL Currypulver
  • 1/2 TL Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • evtl 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Das war's auch schon- alles zusammen in den Topf werfen und ein paar Minuten köcheln lassen. Aber Vorsicht mit Curry und Cayenne-Pfeffer, lieber nochmal nachwürzen- wird schnell zu scharf!

Lasst es Euch schmecken! Sonnige Grüße,

Verlinkt beim Creadienstag, MMI von Frollein Pfau und den Kreativas

 

Das könnte dich auch interessieren

Herzlich eingeladen ✪ Schokokuchen mit Himbeer-Mascarpone- Creme zum 13. Geburtstag und ein Buchtipp
Herzlich eingeladen ✪ Schokokuchen mit Himbeer-Mascarpone- Creme zum 13. Geburtstag und ein Buchtipp
Hier jagt gerade ein Fest das andere. Nach der Kommunion am Sonntag hatte gestern meine Große Geburtstag und ist jetzt offiziell ein Teenie! Lange hat sie darauf hingefiebert... und statt des sonst üblichen Smartie-Kuchens (siehe hier) wollte Madame gerne einen Schokuchen, in der Mitte durchgesch...
weiterlesen
Spaghetti-Eis-Dessert - unser Lieblings-Sommer-Nachtisch!
Spaghetti-Eis-Dessert - unser Lieblings-Sommer-Nachtisch!
Na, wo sind die Leckermäulchen unter euch? Lieber ein bißchen weniger essen, damit noch Zeit für's Dessert ist? Oder passt das eh immer rein? Dann habe ich heute was für euch: köstliches Spaghetti-Eis-Dessert! Ist kein echtes Eis, schmeckt aber genau so, herrlich erfrischend und somit der perfekt...
weiterlesen
Himmlisches Nutella selbstgemacht
Himmlisches Nutella selbstgemacht
Ob es draußen kalt oder warm ist, Nutella geht bei uns immer weg wie zu (warmen) Semmeln...Leider ist da ja aber im Original ziemlich viel Palmöl drin, was ja nun bekannterweise a) krebserregend sein soll und b) umwelttechnisch auch sehr umstritten ist. Eine Alternative musste her, die ich schon ...
weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

×