Eis, Eis, Baby! ✪ Himmlisches Eis am Stiel zum Selbermachen
Eis geht immer, oder? Ob der Sommer nun verregnet ist oder die Sonne scheint, ob als Party-Dessert oder als leckerer Nachmittags-Snack für die Kinder. Passt immer! Ich muss es wissen, ich habe schließlich schon mit 16 Jahren angefangen, in einer italienischen Eisdiele zu arbeiten. Jawohl, ich bin also quasi Eis- Expertin! Dieses Wissen muss ja unbedingt an den Nachwuchs weitergegeben werden, daher wird hier viel Eis gegessen. Was liegt da näher, als es selber zu machen?
Da wir immer noch nach New York Cheesecake aus Amerika schmachten, habe ich angelehnt an ein anderes Dessert die Form mit einer Mischung aus Frischkäse, Joghurt, Milch und Vanille gefüllt und kleingeschnittene Himbeeren reingerührt. Yummy!
Besonders meine Jüngste liebt Beeren über alles. Himbeeren nennt sie auch gern Himmelbeeren, weil sie so himmlisch schmecken, und dementsprechend bekam ich für das Eis auch beide Daumen hoch von ihr!
Für das Himbeer- Cheesecake- Eis am Stiel braucht Ihr:
- eine Packung Frischkäse
- einen kleinen Becher Natur-Joghurt (je mehr Fett, desto cremiger wird das Eis)
- Milch
- 100 gr Zucker
- ausgekratztes Mark von einer Vanilleschote
- Himbeeren
Den Frischkäse, den Joghurt und den Zucker verrühren, den leeren Joghurt-Becher mit Milch füllen und dazugiessen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und dazugeben. Die Masse in die Form füllen. Einige Himbeeren kleinschneiden und unterrühren. Dann gehts ab in die Kühlung für ein paar Stunden! Die Holzstäbchen steckt man besser nicht sofort, sondern erst nach etwa einer Stunde rein- dann halten sie besser in der Mitte des Eises.
Für selbstgemachtes Eis am Stiel gibt es natürlich unendliche Möglichkeiten- von den schnellen wie Saft, Smoothies oder Joghurt einfüllen über ganz raffinierte! Ich habe ein paar tolle Rezepte von lieben Blogger-Kolleginnen für Euch gesammelt, die ich jetzt nach und nach ausprobieren werde. Macht Ihr mit?
- bei Anne von "Überall & Nirgendwo" gibt es Oreo Coconut Popsicles, die auch im Regen schmecken
- Saskia von "A lovely journey" liebt Beeren pur
- fruchtiges und sehr dekoratives Regenbogen-Eis gibt es bei "Der kleinen Botin"
- Jenny von "Rhein herzt Elbe" serviert Ricotta-Lavendel-Eis mit Blaubeeren
- und Leonie von "Minimenschlein" kühlt sich mit Wassermelonen- Eis ab
Wenn Euch das noch nicht reicht, geht es auf englisch weiter: Sarah listet "117 popsicle recipes" auf!!!
Die wirklich tolle Eisform von Rosenstein & Söhne könnt Ihr zB hier bestellen.
Und wer mehr Lust auf Beeren hat, in welcher Form auch immer, findet beim Blogevent von "Ina Is(st") alle möglichen Rezepte mit Beeren und da bin ich natürlich gern dabei!
So, Ihr Lieben, jetzt wünsche ich allen NRW'lern einen tollen Start in die Ferien und allen ein tolles Somemr-Wochenende! Yay!
Verlinkt bei Freutag, Kreativas, Creadienstag und MMI
Hier geht's weiter mit Euren Beiträge zum Feiern und allem, was dazu gehört (Spielregeln gibt's hier)- danke für's Mitmachen!